卒業生・在校生の声

熊倉 未也 学部4年

信州大学の物理科学科(現:理学部理学科物理学コース)には2つの大きな講座、「素粒子・宇宙物理学大講座」、「物性物理学大講座」があります。私は幼い頃から宇宙の誕生や発展に興味があったので、特に「素粒子・宇宙物理学大講座」に惹かれて信州大学の物理科学科への入学を決めました。

信州大学の物理学コースには、専門性の高い環境が整っています。優秀な教授方はもちろん、専門分野に特化した実験機器が揃い、私たち学生の学びをサポートしてくださいます。研究室配属は4年生からですので、それまでの学びの中で自分が特に興味のある分野を見極め、4年生からは望む研究に取り組めたらと思います。

信州は自然が豊かなうえ、歴史や文化も大切にされている地です。この魅力的な地で、皆さんが大学生活、学外生活ともに有意義な学生時代を送ることを願っています。

一覧にもどる