信州大学HOME

3. 医学部1年生対准講会のソフトボール大会を開催しました

医学部1年生対准講会のソフトボール大会を開催しました

2013年10月11日 [学部学生]

開会の挨拶(新倉会長)

准講会の守備です

力投した宮澤先生

女子学生も登場!

4-6で准講会無念の敗退

医学部1年生対准講会のソフトボール大会を平成25年10月7日(月)、本学松本キャンパス野球場で開催しました。准講会は医学科・附属病院の准教授と講師で構成されており、この大会は医学部1年生と教員との交流を目的として、平成23年度から毎年行われています。

当日は教職員約15名、医学部生約20名が参加し、天候にも恵まれ、たいへん盛り上がりました。

「参加無料 遠慮無用」を大会テーマに掲げ、昨年のリベンジに燃える学生チームと、受けて立つ准講会チーム、両者の熱い闘志と闘志がぶつかりあった結果、6対4で大会史上初めて学生チームが勝利しました。声を掛け合い、笑顔の絶えない試合を通して、学生と教員の枠を越えて汗を流し大いに交流することができました。

試合後には懇親会が開かれ、試合を振り返りながらより一層親睦を深めました。
また、ぜひ来年もやりたいという声が学生、教員のいずれからも聞かれました。

• お知らせ一覧
  • イベント公開講座一覧
  • トピックス一覧
    カテゴリ別