信州大学HOME

2. お知らせ
  3. 平成30年度 医学科顕彰制度 研究奨励賞の申請について(依頼)

お知らせ

2018年05月15日 [学内の教職員向け情報]

教 職 員 各 位

医学系研究科長

医 学 科 長

このことについて、医学科顕彰制度 研究奨励賞の平成30年度の申請受付を行いますので、下記に該当する方がいる場合には、資料を添えて別紙申請書を平成30年6月8日(金)までに医学部庶務係(基礎棟1階)へ提出していただくようお願いします。

なお、申請書様式(ワードファイル)は、以下からダウンロードしていただくよう、お願いいたします。

研究奨励賞申請様式 (Word 31.5KB)
医学科顕彰制度に関する取り扱い (PDF 13.3KB)

※申請の際には内容をよく確認の上、申請をお願いします。

〇 研究奨励賞

※平成27年度より募集開始。
前年度に博士(医学)の学位を取得した方で、学位取得までの期間に優れた研究業績を上げた方を顕彰することを主旨としています。

[応募要件]

顕彰の前年度中に学位審査に合格し、博士(医学)の学位を取得した者。なお、応募時点での信州大学在籍の有無は問わない。

[顕彰人数]

基礎系1名、臨床系1名。なお、基礎系、臨床系の区分は、学位論文指導教員の所属する教室(研究室)により行うこととする。

[表彰方法]

受賞者に賞状と記念メダルを贈呈し、受賞者が学位研究を行った教室(研究室)へ研究費5万円を配分する。

[選考方針]

学位論文の掲載雑誌及びこれまでの研究活動全般(所属学会での受賞歴、学位論文以外のpublication等)を評価し、選考を行う。

[応募・選考方法]

*申請者が申請書に以下の資料を添えて申請すること。

(1)学位論文のコピー(必須)
(2)大学卒業後の略歴
(3)業績リスト(英文・和文筆頭共著別一覧)及び所属学会での受賞歴等の学位論文以外の研究活動が分かる資料
(4)現在までの研究業績の概要(1000字以内)

*医学科顕彰制度委員会及び准講会から推薦された講師または准教授(若干名)が選考を行う。
*必要に応じて学位審査の審査員からコメントを求める。

問合せ先:医学部庶務係 岩下(内線 5108)

• お知らせ一覧
    カテゴリ別