お知らせ

平井啓太 准教授・副薬剤部長が令和3年度日本呼吸器学会 学会奨励賞を受賞しました

平井啓太 准教授・副薬剤部長が日本呼吸器学会定例総会(令和4年4月21日開催)において、令和3年度日本呼吸器学会 学会奨励賞を受賞しました。
この賞は、呼吸器学領域において優れた研究業績を発表し、将来の発展が期待される若手研究者(40歳未満)に対して授与されるものです。
今回の受賞では、平井准教授がこれまでに取り組んできた、気管支喘息や慢性閉塞性肺疾患(COPD) の病態解析を通じて、これら疾患のプレシジョンメディスンの実現に寄与するバイオマーカーの構築に向けた研究が評価されました。

受賞名:日本呼吸器学会 学会奨励賞
題目:「喘息およびCOPD患者の治療層別化マーカーの構築研究」

< 前の記事 一覧に戻る