お知らせ

小澤薬剤師、伊藤薬剤師、清水薬剤師、村井薬剤師による「NSAIDsを含有する消炎鎮痛貼付剤の添付文書における妊婦関連記載内容およびJADERに基づく胎児動脈管収縮関連副作用報告の実態調査」に関する研究成果が【日本病院薬剤師会雑誌】に掲載されました。

小澤秀介,伊藤貴穂,清水佳一郎,村井健太郎,山折 大,大森 栄:非ステロイド性抗炎症薬を含有する消炎鎮痛貼付剤の添付文書における妊婦関連記載内容および医薬品副作用データベースに基づく胎児動脈管収縮関連副作用報告の実態調査.日本病院薬剤師会雑誌.56:91-96,2020.

< 前の記事 一覧に戻る