Steady Progress
  • ウロダイナミクス Urodynamics

お知らせinformation

泌尿器科学教室の紹介about

本教室は50年以上の長い歴史をもっており、設立から現在まで、泌尿器科の分野で多くの実績があります。

外来診療についてoutpatient

外来診療は完全予約制となっておりますので、かかりつけの医療機関を通して、予約をお取りください。

病気について皆さんの疑問を解決! 信州UROチャンネル

医局員募集recruit

夢が叶う場所がある

信州大学医学部泌尿器科学教室では、広く医局員を募集しています。
泌尿器科は、手術だけでなく、腫瘍内科的な薬物療法や結石、排尿、生殖等の内科的な分野も多くあり、一生の仕事として本当に飽きがこない奥の深い診療科です。

毎年、何人くらい入局しますか?

年によりムラがあります。2018年か2022年までに5年間では21人が入局しています。平均では約4人となります。

定員はありますか?

シーリングの関係で、6人まで可能です。

医局員の出身大学は主にどこですか?

バラバラです。信州大学が一番多くはありますが、最近ですと、福井大学、岩手医科大学、昭和医科大学、埼玉医科大学、富山大学、東京女子医科大学、金沢医科大学、金沢大学、島根大学、日本大学、帝京大学など多彩です。

アクセスaccess

長野県松本市旭3-1-1
信州大学医学部泌尿器科学教室

お問い合わせcontact