3. 移植・再生医療セミナーのお知らせ
診療科案内
  • 消化器外科(肝・胆・膵)主として肝・胆・膵疾患の外科治療を行っております。
  • 消化器外科(消化管)主として食道癌、胃癌、大腸癌の外科治療を行っております。
  • 移植外科肝移植医療を行っております。
  • 小児外科主として小児ヘルニア、先天性疾患の外科治療を行っております。
  • ヘルニア外来そけいヘルニアなどの外科治療を行っております。

お知らせお知らせ RSS

移植・再生医療セミナーのお知らせ

2018.11.27学生及び研修医の方へ】【医療関係者の方へ

当科からカナダ トロント市のMcEwen Cntre for Regenerative Medicineに留学されている 特任教授 小川紳一郎先生をお招きして、移植・再生医療セミナーでご講演を賜ることになりました。再生医療に興味のある先生方、学生の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

移植・再生医療セミナー

Direct differentiation of hepatocytes and cholangiocytes from hPSCs for studying liver physiology and diseases

日時:平成30年12月17日(月)18時から

場所:信州大学医学部 臨床棟2階 第1臨床講堂