3. 研修医・医学生向け外科手術手技講習会のお知らせ
診療科案内
  • 消化器外科(肝・胆・膵)主として肝・胆・膵疾患の外科治療を行っております。
  • 消化器外科(消化管)主として食道癌、胃癌、大腸癌の外科治療を行っております。
  • 移植外科肝移植医療を行っております。
  • 小児外科主として小児ヘルニア、先天性疾患の外科治療を行っております。
  • ヘルニア外来そけいヘルニアなどの外科治療を行っております。

お知らせお知らせ RSS

研修医・医学生向け外科手術手技講習会のお知らせ

2012.09.04学生及び研修医の方へ

来る9月13日(木)18時から、臨床棟6階外科(1)カンファランスルームにて、研修医・医学生向け外科手術手技講習会を開催します。内容は、練習器を用いた皮膚縫合や器械結びと、動物の消化管を使用した消化管吻合のトレーニングです。外科(1)の若手医師から直接指導を受けることができます。実戦に近い形で外科手術手技を学べるまたとない機会ですので、奮って参加下さい。参加費は無料、お弁当付きです。

ホームに戻る