2. 医局からの一言
  3. 平成25年度 医局総会の報告
診療科案内
  • 消化器外科(肝・胆・膵)主として肝・胆・膵疾患の外科治療を行っております。
  • 消化器外科(消化管)主として食道癌、胃癌、大腸癌の外科治療を行っております。
  • 移植外科肝移植医療を行っております。
  • 小児外科主として小児ヘルニア、先天性疾患の外科治療を行っております。
  • ヘルニア外来そけいヘルニアなどの外科治療を行っております。

医局からの一言医局からの一言 RSS

平成25年度 医局総会の報告

2014.03.06

平成26年3月6日 信州大学外科学第一教室の医局総会が開催され,次期統括医長に大野康成先生が選出されました.
今年度は,研修医・学生対象の手術手技セミナーである第1回信州サージョンズセミナーを開催することができ,大変好評にて終了いたしました.来年以降も是非継続したいと考えています.外科に興味のある研修医の先生や学生さんの多数の参加をお待ちしています.

また,平成26年度は,5名の新規入局者(後期研修含む)を迎えることとなりました.
第一外科医局員の皆様や,関連病院の諸先生方には大変お世話になり,誠にありがとうございました.今後も若い先生方を惹きつけられるような,外科の魅力を発信していきたいと思いますので,引き続き御協力,御支援の程,宜しくお願い申し上げます.

研修医・学生の皆さんへ

写真は,外科学第一教室の先輩達の集合写真(平成25年度医局総会)です.

members_500-189.jpg

伝統ある第一外科で,宮川眞一教授のもと,是非一緒に充実した日々を過ごしましょう.

平成25年度 統括医長 清水 明

医局からの一言
カテゴリー別に見る
月別に見る