信州大学HOME

2. お知らせ
  3. ナイジェリア メンフィスホスピタルの医師らが、信州大学を訪問しました

このたび、ナイジェリアのメンフィスホスピタル・フォー・ニューロサージェリーの医師らが、信州大学を訪問しました。
当教室は、2013年9月より、メンフィスホスピタル・フォー・ニューロサージェリーから研修医を定期的に受け入れ、病院で臨床研修を行うなど、交流を続けてきました。今回、同ホスピタルの関係医師らであるサミュエル オヘブラム氏(メンフィスホスピタル脳神経外科医・教授)、チカ ヌドゥブイシ氏(メンフィスホスピタル脳神経外科医)、マーク オクウェレグウェ氏(メンフィスホスピタル脳神経外科医、現信州大学医学部附属病院臨床研修医)が、当教室を訪れ、医学部附属病院の見学と、濱田州博学長への表敬訪問を行いました。