信州大学HOME

3. 本郷一博教授が信州大学卓越教授の称号を付与されました

本郷一博教授が信州大学卓越教授の称号を付与されました

平成31年1月1日付けで,当教室本郷一博教授に信州大学卓越教授の称号が付与され、1月8日に称号授与式が執り行われました。
「卓越教授」は今年度より始まった称号付与制度で,教育・研究において極めて顕著な業績を挙げるなど,一定要件を満たした現職教授に対し,3年間の期間を区切って称号を付与するものです。
今回称号を付与されたのは本郷教授含め信州大学教授6名で、濱田学長から称号付与通知書が手渡され,本学を代表する教員として今後ますますの活躍に期待する旨の挨拶がありました。

詳細はこちら:
信州大学卓越教授の称号が6名の教員に付与されました/信州大学

参考:
市民タイムス/信大 初の卓越教授に6人 称号付与式

創設の卓越教授称号、本郷氏ら6氏に付与 信大(1/22)/医療タイムス長野県版