信州大学HOME 交通・キャンパス案内

3. EYE♡LA 凱旋帰国、そしてLAへ

EYE♡LA 凱旋帰国、そしてLAへ

2017.08.15

各国から研究者が集まります</mt:Else>EYE♡LA 凱旋帰国、そしてLAへ

各国から研究者が集まります

YIA受賞</mt:Else>EYE♡LA 凱旋帰国、そしてLAへ

YIA受賞

鉄人自ら 趣味か仕事か</mt:Else>EYE♡LA 凱旋帰国、そしてLAへ

鉄人自ら 趣味か仕事か

あつい夏いかがお過ごしでしょうか。

ロサンゼルスのDohney眼研究所へ留学中の平野先生が先日の眼循環学会で凱旋帰国をされましたが、その足で、TOKYO RETINA LEAGUEのYoung Investigation Awardを受賞されました。臨床と研究の二足のわらじを颯爽と履きこなす平野先生は信州大学の眼科医モデルケースであり、若い先生の憧れの的です。

現在はホームタウンのLAへ戻られてオン-オフに充実したアメリカンライフを満喫されているようです。