共通教育グッドプラクティス

共通教育科目授業担当教員 各位

全学教育機構長

村上 好成

平成25年度「共通教育グッドプラクティス」

前期応募授業のピア・レビューについて

全学教育機構では,平成20年度より,本学の共通教育の教育改善に資するため,すべての共通教育開講科目あるいは科目群(複数科目の連携の場合)の中から,優れた教育改善の実践を「共通教育グッドプラクティス」として毎年選定することとしております。その内容および成果は,広く公表することにより,共通教育の改善への一助とする予定でおります。

このたび,平成25年度「共通教育グッドプラクティス」前期の募集を行ったところ,3件の応募(別紙参照)がありました。つきましては,当該授業について,選考のためのピア・レビューを推奨しますので,これを機に是非,各授業をご参観いただき,教育改善の参考にしていただきたいと存じます。

なお,このピア・レビューは,優れた取組の発表という観点より,事前申込は不要とさせていただいておりますが,レビューの際には,別添「ピアレビュー・シート」をご活用いただき,記入されたピアレビュー・シートは,共通教育窓口の設置ボックスへご提出ください。

ピア・レビュー実施期間:平成25528日(火)~628日(金)

(各取組のレビュー推奨日は,別紙をご参照ください。)

平成25年度共通教育グッドプラクティス前期応募授業一覧

応募授業一覧(2013前期1).xlsx

ピアレビュー・シート(様式)

H25共通教育GPピアレビューシート.xlsx