お知らせ > お知らせ詳細

2010.12.06

全学教育機構 小林 充教授が第7回LCA日本フォーラム表彰で奨励賞を受賞

当日表彰式の様子(小林 充教授(左))

平成22年12月10日(金)に東京ビックサイトで開催された第7回LCA日本フォーラム表彰(主催:LCA日本フォーラム、後援:経済産業省、日刊工業新聞社)で、全学教育機構の小林充教授が、奨励賞を受賞しました。

LCA日本フォーラムは、ライフサイクルアセスメント(LCA)の普及・定着を目的に設立され、ライフサイクルの視点から積極的に環境負荷低減に取り組む企業・団体・研究者を表彰しています。

受賞題目は、「大学教養科目におけるLCA授業の導入と環境マインドをもつ人材の養成」です。教養科目でのLCAの教育・普及とライフサイクル思考に基づいた環境マインドをもつ人材の養成に努めたことが評価され、今回の受賞となりました。