第39回うんどうかい

気持ちのよい天気のもと、第39回うんどうかいが行われました。

部種目「はな・そら・にじ げんきいっぱいはしりぬこう!」では、自分の色のゴールテープを目指して校庭の中央を、1,2年生は30メートル、3年生は40メートル、4,5,6年生は50メートル走りました。お立ち台の上で一人一人が元気よく返事やタッチをして、「用意、スタート」の合図とともに一生懸命ゴールを目指して走りました。全員が走り終わると、お互いの頑張りを称え、子どもたちが中心になって万歳をしました。退場するとき、お家の方の声援に応えて、にこにこしたり、手を振ったりする姿が印象的でした。子どもたち一人一人が、自分のペースで、元気いっぱい走ることができました。

全校種目の大玉リレーでは、ペアの友達と協力しながら自分よりも大きな大玉を転がし、次の友達へとつなぎました。校歌ダンスでは、お家の方と一緒に楽しく踊ることができました。

学校の出来事

教育実習