おわかれ会

6年生の小学部卒業をお祝いをしようということで、23日(金)に「おわかれ会」をしました。

はな組は、「はなさかにいさん」が登場し、6年生と一緒に桜の花を咲かせたり、プレゼントを6年生に渡したりしました。そら組は、「ひのかみ」が登場し、みんなで火をつけて会場を温めてくれました。たき火の中から出てきたやきいもを6年生にプレゼントしました。にじ組は、一年間の楽しかった思い出を「おもいでアルバム」に写真を貼って発表したり、卒業制作の紹介をしたりしました。それぞれの学級の発表を見ながら、6年生と楽しく過ごすことができました。

そして、各学級の発表のほかに、みんなでダンスをしたり、歌を歌ったりしながら楽しみました。副校長先生や保健室の先生をお客さんとしてお迎えし、お家の方にも大勢参加していただく中で、みんなで楽しい会を行うことができました。

おわかれ会2.jpg

学校の出来事