なかよしえんそく

19日(水)に、春の校外学習「なかよしえんそく」として城山動物園に行ってきました。「『なかよしえんそく』にいって、みんなともっとなかよくなりたい」というみんなの気持ちが通じたのか、朝方の雨も止み、とても暖かな外出日和となりました。善光寺下駅から城山動物園までの長い坂道が続く歩行コースも、みんなで元気に歩くことができました。動物園では、学級ごとにアシカや猿、ペンギン、フラミンゴなど、たくさんの動物を見て回りました。そして、その後は楽しみにしていた「メリーゴーランド」「アラビアンメリー」「モノレール」に乗りました。特に「モノレール」では、遠くで手を振る教師や友達に手を振り返しながら、みんなにこにこして乗り、とても満足そうでした。

校外学習.jpg

学校の出来事