あたらしいおともだちをむかえるかい

小学部では新入・編入生5名を迎え、12日(水)にちいさな「あたらしいおともだちをむかえる会」を行いました。新入・編入生の紹介では、5名がそれぞれ好きなものを発表しました。その後、みんなで「一年生になったら」の歌を歌う、各学級で新入・編入生や新しい先生を迎える発表をする、パラバルーンをやる、「サンサン体操」のダンスをするなどしました。そして、14日(金)の「あたらしいおともだちをむかえる会」では、それらの活動に加え、新しい先生方の楽しい寸劇を見たり、新入・編入生と新しい先生方にプレゼントを渡したりしました。「なかよくなろうね」を合い言葉に、みんなで充実した時間を過ごし、小学部らしい心温まる会になりました。

新しいお友だちを迎える会.jpg

学校の出来事

教育実習