お問い合わせ 交通・キャンパス案内 信州大学HOME
信州大学工学部 電子情報システム工学科

本研究科の永井孝さん(博士課程)・崎本貴之さん(修士課程)・香山瑞恵教授が、e-ラーニングの会議にて Second Prize を受賞

2016.11.14 所属学生の活躍

信州大学大学院総合工学系研究科博士課程3年次の永井孝さん・信州大学理工学系研究科修士2年崎本貴之さん・香山瑞恵教授が、The 2nd e-Learning Awards at 16th European Conference on eLearning
において、Second Prize を受賞しました。
受賞論文のタイトルは、DEGITal Drawing: An innovative challenge for drawing skill development in art education.
日本外国語専門学校海外留学科海外芸術大学留学コースとの共同研究である、美術教育におけるドローイング学習支援に関する研究成果をまとめました。
このAwardsには、世界24カ国53論文の中から、14論文のファイナリストに選出され、プラハ・カレル大学でプレゼンテーションを行いました。その結果ベスト3が選出され、永井さんのグループの提案が第2位として表彰されました。