お知らせ > お知らせ詳細

お知らせ詳細

信州大学大学院教育学研究科学校教育専攻教科教育専修(技術教育分野)佐久未佳さん(平成29年度修了生)が,日本産業技術教育学会第33回情報分科会(岡山)研究発表会で学生優秀発表賞受賞

平成30年3月17~18日に岡山大学教育学部にて開催された日本産業技術教育学会第33回情報分科会(岡山)研究発表会において信州大学大学院教育学研究科学校教育専攻教科教育専修(技術教育分野)佐久未佳さん(平成29年度修了生)が学生優秀発表賞を受賞しました。

受賞年月日:平成30年3月23日 (賞状にある日付)
受賞名:日本産業技術教育学会情報分科会学生優秀発表賞
会場:岡山大学教育学部
どういった賞か:社会人を含む学生の発表者の中から,優秀な研究発表を行った者に授与される。
受賞題目:「フィジカル操作による作品閲覧システムの実践授業結果と効果的な使用場面の検討」
受賞の理由:「発表に関わる観点」として「内容を適切に表現できたか,分かり易く発表できたか,質疑応答が明確にできたか」,「内容に関わる観点」として「研究の背景が書かれているか,オリジナリティが強調されているか,結果が妥当で有益か」の各項目について,優秀であると評価されたため。

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。