お知らせ > お知らせ詳細

お知らせ詳細

教育学部スポーツ科学教育グループ友川幸准教授がラオス教育スポーツ省統括下にあるサワンナケート教員養成校より表彰を受けました

教育学部スポーツ科学教育グループの友川幸准教授が平成28年3月,ラオス教育スポーツ省統括下にある,サワンナケート教員養成校より表彰を受けました。

この表彰は,2009年度よりラオスで行っているエコヘルス教育(健康教育と環境教育の統合カリキュラム)の開発における技術支援と,その推進のための研修を通した人材育成への貢献によるものです。友川准教授らによって開発されたエコヘルス教育は,ラオスの教員養成校の正式科目としてラオス政府より承認され,2016年の10月より,随時,国内すべての教員養成校で,将来教員を目指す学生達の必修科目として導入される予定です。

英語版

ラオス語版

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。