お知らせ > お知らせ詳細

教育学部作成広報ポスターをJR山手線と常磐線に掲載しました

教育学部ではより質の高い学生を集めるため首都圏に目を向け、JR車内に教育学部への入学を呼びかける車内広告の掲示を行いました。

また、学部内にも同じポスターを掲示しましたが、それを見た平野吉直学部長から以下のメッセージがありましたので引用します。

∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:
教育学部M館の入り口のガラスドアを含め学部内3ヶ所に、理科の実験を真剣な眼差しで見つめる子どもたちのポスターが昨日から貼られています。
子どもたちの表情がとてもいきいきとしており、私はこの写真大好きです。
教育学部HPのトップページの写真と同じもので、「僕らの未来は君たちの未来」というキャッチコピーも同じように記されています。
実はこのポスター・・・1月14日から18日までの5日間、JR山手線とJR常磐線の列車に掲載されます。
教育学部でのセンター試験受験生はもとより、首都圏の多くの受験生・高校生の目に止まり、改組される教育学部に優秀な受験生が多く集まってくれることを願って実施することとしました。
以前長野新幹線の中で、上越教育大学のポスターが掲載されているのを見たときは、強い衝撃を受けましたが、信州大学教育学部も、広報に関して他大学に負けないよう様々なチャレンジをしていかなければならないと思っています。
ポスターの成果について、首都圏からの受験生が増加するかどうかといった評価をしつつ、今後も戦略的な広報を継続していく重要性を強く感じています。

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。