お知らせ > お知らせ詳細

お知らせ詳細

教育学部卒業生同士が結婚され、教育学部内で記念写真を撮影しました

平成20年に地域スポーツ専攻卒業の宮澤惇さんと理数科学教育専攻卒業の倉沢詩織さんが御結婚されることになり、信州大学教育学部のキャンパスで写真撮影をさせてほしいと希望があったので、10月3日午後、金木犀が香る教育学部キャンパス内で新婦は打掛、新郎は紋付袴で記念写真撮影が行われました。

新郎におたずねしたところ、在学中は互いに顔を知っている程度であったが、教員になってから親密になったとのことでした。思い出の校舎や木々の前で、学生のころを思い出しつつ中睦まじく写真をとっている様子を、通りかかる学生や教職員も微笑とともに見守る秋のひとときでした。

新郎からは「2人の思い出の地である信州大学で、記念写真を撮影することができ、本当に嬉しく思います。改めまして、教育学部のみなさんに感謝です。」とメッセージをいただきました。次はジュニアと共にお越しください。末永くお幸せに。

管理校舎前でパチリ

思い出の教室内で

図書館入口階段前で

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。