お知らせ > お知らせ詳細

お知らせ詳細

教育学部出身のバンクーバー五輪出場の小平奈緒選手、原田窓香選手、小口貴久選手が寄贈された記念品を展示しました。

3選手のサイン色紙と日の丸、記念写真

バンクーバー五輪女子スピードスケート4種目に出場し銀メダル獲得の小平奈緒選手(教育学部卒業)、女子リュージュ1人乗りに出場した原田窓香選手(教育学部生)、男子リュージュ1人乗りに出場した小口貴久選手(大学院教育学研究科修了)の3選手が、バンクーバー五輪出場報告に学部へ来訪された際に記念に寄贈された寄せ書き入りの日の丸小旗、記念写真そして訪問時に書かれたサイン色紙を額へ入れ表装し、学部の宝として永く伝えることになりました。9月24日、表装が完成し教育学部総務グループ入口の近くに展示しましたので教育学部お越しの際は実物を御覧いただけます。

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。