イベント公開講座情報一覧 > イベント公開講座情報詳細

イベント公開講座情報詳細

ESD推進事業関連イベント「タビビトーーク!! vol.1」

信州大学教育学部は、昨年度より文部科学省「グローバル人材の育成に向けた持続可能な開発のための教育(ESD)推進事業」の採択を受け、ESD活動の普及に向けて活動を展開しています。

本事業に関連して下記のイベントについてご案内します。

世界一周した高校生に感化された学生がこの春、日本を飛び出しました。

「旅人+トーク=タビビトーーク!!」

3人の旅人の話を聞きながら語り合いませんか?

海外の旅先で見たこと、感じたことを聞き、また、参加型ワークショップを通して、異文化相互理解の面白さや平和について考えます。

【開催日時】 2017年6月18日(日)

13:30受付開始 14:00~17:00

【開催場所】 tsunagno

(長野市西後町並 1583 リプロ表参道 1F)

【内   容】 学生3人の旅話+ワークショップ

【参  加  費】 無料

【申  込  み】 氏名、年齢、職業(学生でしたら学校名も)、

連絡先(やり取可能なメールアドレス)を明記の上、

shinshu.unesco※gmail.com までご連絡下さい。

(※を@に変換して送信してください。)

【主   催】 長野ユネスコ協会青年部つなっぷる

【お問合せ】 長野ユネスコ協会青年部 shinshu.unesco※gmail.com

(※を@に変換して送信してください。)

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。