大岡(わらわらくらぶ、通学合宿)記事詳細

大岡って?

09年09月19日

こんにちは、信州大岡ふるさとランドプラザ長のつっくんこと宮尾亘です。大岡に関して初めてのブログです。

私たち「信州大岡ふるさとランド」は今年度新たに立ち上がったプラザです。昨年度は今年度プラザを立ち上げるにあたり、農村女性ネットワークの方との活動やわらわらくらぶと通学合宿の話し合いなど少しずつプラザを立ち上げる準備をしてきました。しかし、初めて行うことも多くまだどのように進めていったらいいのか正直悩んでいました。そんな中で今年の学生のテーマとして、「挑戦」という言葉が浮かんできました。私たち自身にとっても、大岡の方たちにとっても今年行う新しい活動は「挑戦」であると思います。また、私たち自身も挑戦を繰り返すことで、子どもたちにも挑戦し続けることの大切さを伝えていけたらいいと思います。そして、挑戦し続けることを通して、大岡の方々や、子どもたちに新しい風を吹き込んでいけたらいいと思っています。

〒380-8544長野市西長野6の口 信州大学教育学部
電話番号等は【お問い合わせ】をごらんください。