TOP > topics

リール大学(フランス)との国際交流に向けた意見交換会を開催しました

2018. 12.11

• お知らせ

2018年12月11日にフランスのリール大学(University of Lille)経済・社会科学学科(Institute of Economic and Social Science)の国際交流推進センター長のナタリー・シュッソー(Nathalie Chusseau)教授、同学科東アジア貿易・マネジメント修士専攻長のエリザベトゥ・ドゥ・トゥッシェ(Elisabeth De Touchet)講師が本学部を訪問し、意見交換を行いました。意見交換会には本学部の山沖学部長、国際交流・留学生委員会の小林委員長・蔡委員、交流系科目委員会の美甘委員長等に加えて、本学グローバル教育推進センターの田中センター長・アマンダ先生や全学教育機構の鈴木助教が同席し、出席者の間で日仏両学部間の国際交流に向けた取組みの推進について活発に意見交換を行いました。
 今後、本学部では、グローバル教育推進センターと連携し、早ければ来年度からフランスのリール大学経済・社会科学学科との間で交換留学を中心に国際交流を進めていくこととなりました。