やまだ けんぞう

【学部長室から】信大校友会メディア関係者交流会

2018年8月28日

人文学部・院の卒業・修了生の一部

学長提案の「信州大学の校友会メディア関係者交流会」。2018年8月28日夕刻より、ホテルメトロポリタン長野(長野市)にて開催。
 人文学部卒業生・人文科学研究科修了生にはメディア関係へ就職したものは少なくなく、私の教え子にも何人もいます。「これは、懐かしい顔に会えるかも」と参加いたしました。
 思った通り、何人かの教え子とも会うことができました。20年近くの年数が経っているはずですが、皆昔のままでした。短い時間でしたが、楽しいひとときを過ごすことができました。なお、MCを務めてくれたのも人文学部卒業生。私が所属する日本語学研究室が国語学研究室と呼ばれていた頃の前任者の下で学ばれた方です。ご丁寧な挨拶を頂戴しました。(今後とも宜しくお願いします。)
皆さんの更なる活躍を期待しつつ、信大人文を力強く支えてくださるようお願いします。

トップページ 教員紹介 山田 健三 ブログ 【学部長室から】信大校友会メディア関係者交流会