かない ただし

金井 直

哲学・芸術論 教授

教員 BLOG

シンポジウム「現代美術の保存修復」

国際的に活躍されている3人の修復家をお招きして開催する特別シンポジウムです。 日時:2014年3月23日 (日)14時~ 場所:京都大学 総合人間学部棟 1B05教室 講演1:アントニオ・ラーヴァ(イタリア国際修復機関副会長・ヴェナリア国立修復研究所教授)    「伝統と革新のあいだで ― 現代美術のための修復理論」 講演2:岡 泰央(岡墨光堂代表・文化財修理師)    「日本における絵画修理のあゆみ」 講演3:森 直義(森絵画保存修復工房代表・東北芸術工科大学教授)    「画家の技法について ― ジョルジュ・ルオーと藤田嗣治を例に」 司会: 岡田温司(京都大学教授) 私はコメンテーターとして参加させていただきます。

トップページ 教員紹介 金井 直 ブログ シンポジウム「現代美術の保存修復」