人文学部からのお知らせ

一般

文化情報論フォーラム2014のお知らせ

今年も「文化情報論フォーラム」が,松本市中央公民館Mウイングで28日・9日の2日間開催されます。文化情報論フォーラムは,信州大学人文学部文化情報論コースに所属する学生たちが,この一年間に取り組んだ研究の成果を,一般向けにわかりやすく発表する場として開催しています。

8
日(土)は、1200より,文化情報論コースの紹介、言語社会学や認知心理学、消費社会学や情報コミュニケーション学の各ゼミで取り組んだ研究成果の発表が予定されています。「紙vsタブレット」「高校生のネット事情」など個性的なゼミ発表を行います。お楽しみに!

10日(日)は,12:00より,今年度で卒業する学生の卒業研究の発表が予定されています。テーマは大学生の余暇活動や結婚観など身近なものから、心理学・社会学など専門的なものまでさまざまです。

いずれの発表も,わかりやすく楽しく理解いただけるように準備を進めています。
人文系の学問に興味のある市民の方や高校生に是非ご覧いただきたい内容です。勿論大学生の方もお楽しみいただけることと思います。
どうぞ気楽にご来場下さい。

文化情報論フォーラムの詳細や準備状況は,文化情報論公式Facebookページ でも紹介していますので,是非ともご覧ください。

トップページ お知らせ 文化情報論フォーラム2014のお知らせ