人文学部からのお知らせ

卒業生受験生同窓会在学生地域地域連携後援会留学

みなさんをドイツの古都ライプチヒへご案内します。

あの文豪ゲーテが学んだライプチヒ大学はドイツで二番目に古い伝統をもつ大学。

ライプチヒ大学でインド学の教鞭をとるエリ・フランコ教授、そして、ドイツ語学の専門家ダーヴィッドさんをお招きして、スライドや映像を利用しながら、この街と大学の魅力をお伝えします。

英語・ドイツ語でのスピーチですが、字幕・通訳がつきますので、どなたでも来場可能です。

お二人の先生に自由に質問できる時間もありますので、哲学・歴史・文学・文化、あらゆる方面から有意義なディスカッションを楽しみましょう。

日時 12月4日(火) 17:00-18:30

場所 人文ホール

主催:信州大学人文学部国際交流委員会&信州大学国際交流センター

問い合わせ:護山真也 smoriyam@shinshu-u.ac.jp

トップページ お知らせ Willkommen Leipzig! ライプチッヒへようこそ!