人文学部からのお知らせ

1982年ミラノで結成されたスタジオ・アッズーロは、今年結成30周年を迎えます。これを記念して、川崎市市民ミュージアムで大規模展(922日~114日)が開催されるほか、全国各地で新作を紹介するプロジェクトが進んでいます。

StudioAzzurro_SensitiveCity.jpg本企画「スタジオ・アッズーロ 地中海への/からのまなざし」は、その関連イベントとして、スタジオ・アッズーロの歩み、活動のコンセプト、新作について、中心メンバーであるパオロ・ローザ氏が、作品映像を交えて紹介するものです。ローザ氏はイタリアを代表する美術教育機関であるブレラ美術アカデミー(ミラノ)の教授でもあり、今回の松本レクチャーでは、芸術教育の価値・課題についても、普遍的な観点から論じられる予定です。

講師:パオロ・ローザPaolo Rosa(スタジオ・アッズーロ、ブレラ美術アカデミー教授)

日時:2012928日(金)1730分~19

会場:松本市美術館講座室

入場無料

主催:信州大学人文学部芸術コミュニケーション講座

スタジオ・アッズーロ展特設HP

スタジオ・アッズーロ公式HP

ヴィデオアート・現代美術ファンの方はもちろん、芸術教育、イタリア、地中海文化、国際交流に関心をおもちのみなさま多数のご来場をお待ち申し上げます。

問い合せ先

金井直(信州大学人文学部芸術コミュニケーション分野准教授)

e-mail kanait(a)shinshu-u.ac.jp  ※(a)は@です。

トップページ お知らせ 【9/28開催】スタジオ・アッズーロ 地中海への/からのまなざし