人文学部からのお知らせ

在学生報告

松本美須々ヶ丘高等学校および松本県ヶ丘高等学校との連携事業

信州大学人文学部英米言語文化コースと松本美須々ヶ丘高等学校および松本県ヶ丘高等学校は、英語教育の連携事業を行なうことで合意し、5月14日に美須々ヶ丘高にて調印式がありました。
この事業は4年目に入り(年度ごとに更新)、昨年度からは美須々ヶ丘高も加わりました。教員志望の学生が高校の授業見学 や模擬授業を行うことにより、貴重な現場体験の機会を与えられ、信大の教員も英語文化の背景や学問の魅力を直に伝え、また学生が高校生と身近に接すること で、生徒たちの学問への興味や進路への関心を一層引き出すといった相互交流の利点を生かして連携を進めます。

トップページ お知らせ 松本美須々ヶ丘高等学校および松本県ヶ丘高等学校との連携事業