インドネシア・ジャンビ大学畜産学部長が来訪されました

懇談の様子
記念撮影

平成30年10月10日、農学部の学部間協定校であるインドネシア・ジャンビ大学畜産学部のNurhayati学部長とTeja副学部長が本学部を来訪されました。本学部は、平成27年に同大学と学術交流協定を締結しており、本学部が協定大学の学生を対象に実施している短期スタディープログラムには、ジャンビ大学から毎年4名の学生が参加しています。
 懇談では、これまでの短期スタディープログラム実施に対する謝辞を受けるとともに、今後の交流について、藤田農学部長、小野国際農学教育研究センター長と意見交換を行いました。また、研究交流の可能性を視野に入れ、動物資源生命科学コースの竹田謙一准教授、米倉真一准教授、河原岳志准教授、田中沙智准教授が研究紹介を行いました。今後の更なる交流が期待されます。

お知らせ一覧にもどる