平成30年度サスティナブルソサイエティグローバル人材養成プログラム秋季選抜説明会開催について

在学生の方へ

大学院5年一貫「サスティナブルソサイエティグローバル人材養成プログラム」を知っていますか?

現在、深い専門知識はもちろんのこと、専門枠を超えた幅広い知識を持ち、その知識を専門分野に応用できる能力、問題発見・解決力、先端技術の研究開発能力、国際的な視野・コミュニケーション能力、技術経営能力等を持った人材が多くの企業で求められています。

本プログラムでは、学生が多様なカリキュラムを通して、幅広い知識や経験等を身につけ、持続可能な社会の実現に貢献できるグローバル人材となることを目指しています。

プログラムの秋季選抜説明会を下記の通り開催しますので、多くの学生の皆様の参加をお待ちしています。 修士課程1年生以外の大学院生や学部生の参加も歓迎いたします。

なお、説明会に参加できない場合は、学務担当者までお問合せください。

日時: 平成30年 7月12日(木) 16:30~17:30
場所: 伊那キャンパスSUNS会議室(図書館隣り)(工学部からSUNS配信)

説明会チラシはこちら.pdf

お知らせ一覧にもどる