環境学生委員会イベント キャンドルナイト2018の開催について

イベント

環境教育の一環として、夏の冷房使用等による消費電力の削減をキーワードに、資源枯渇原料不使用である蜜蝋キャンドルを灯し、環境について学内及び地域の方々と考える環境イベント「キャンドルナイト」を開催いたします。本イベントは2011年から毎年開催しているもので、今回が8回目となりますが、本年も地域の方に気軽にお越しいただける内容を企画しました。
 学内外を問わず、多くの皆様にご参加いただきたくお願い申し上げます。

日時:7月7日(土)18:00~21:00(開場17:30)
会場:農学部構内AFCステーション(屋外)※少雨決行
対象:農学部構成員・一般
目的:夏の省エネを考え、実践する。
   環境低負荷原料である蜜蝋について知識を深める。
主催:農学部環境学生委員会・農学部環境委員会
共催:伊那市
協力:ワイルドツリー、鹿ジビエと山師料理のお宿「ざんざ亭」、
   自家製酵母のぱん 土ころ、信州大学生協学生委員会あずみの、
   落葉松祭実行委員会、ケルト音楽研究会、伊那軽音部、アカペラサークルCapel、
   信州大学マンドリンクラブ、サイクロイド伊那支部

【プログラム】
17:30~ 開場
18:00~ オープニング:開会とご案内
18:10~ 信州大学サークルによる演奏・発表
     環境クイズ大会
     信州大学サークルによる演奏・発表
21:00~ 終了

●鹿ジビエと山師料理のお宿「ざんざ亭」によるジビエ料理の提供
●「信州大学生協学生委員会あずみの」によるドリンク販売
*環境保全のためマイ食器・マイ箸をご持参ください。
 また、ゴミのお持ち帰りにもご協力をお願いします。

お知らせ一覧にもどる