【応募を締め切りました】学術研究院農学系助教(特定雇用)[食品化学分野]の公募について【応募締切:平成29年1月10日】

採用情報重要なお知らせ

1.公募の趣旨・背景
 農学部及び大学院総合理工学研究科農学専攻並びに同研究科生命医工学専攻生命工学分野では,今後ますます社会的ニーズが高まると予測される「農」を基盤とした生命科学の知識を身に付けた高度専門職業人や,ポストゲノムの時代にふさわしい“農学系グローバル人材”を養成することができるよう教員スタッフの質的転換を図っています。
 この度,このような観点から,食品生命科学分野に所属し「食品化学分野」を担当することができる助教(特定雇用)候補者を募集することとしました。

2.職名・人員
 助教(特定雇用)・1名

3.所属
 信州大学大学院総合理工学研究科農学専攻食品生命科学分野

4.専門分野
 食品化学分野(食料機能解析,生命有機化学,生物機能化学)

5.職務
 信州大学大学院総合理工学研究科農学専攻に所属し,上記分野における研究のほか,関連科目の教育を担当して頂きます。

6.応募資格
 有機化学を研究の基盤として,食料機能解析,生命有機化学及び生物機能化学等の分野に関する教育研究に実績を有し,外部資金の獲得、社会活動、国際的活動に対しても意欲的に取り組んでいただける方。
 博士研究員あるいはそれに準ずる職の経験があること。
 国立大学改革強化推進補助金(特定支援型)の若手研究者のポスト拡大の趣旨に基づき,平成28年度末年齢が37歳以下の方。
 ※文部科学省国立大学改革強化推進補助金(特定支援型)「優れた若手研究者の採用拡大」事業の年齢制約に基づき,応募資格を設定しております。

7.採用予定日
 平成29年3月1日以降できるだけ早い時期

8.任期
 任期の定めあり(平成30年3月31日まで)
 ただし,任期満了後,信州大学学術研究院農学系(所属:食品生命科学分野)において,任期を付さない教員として,引き続き採用する場合があります。

9.待遇
 給与:年俸制(年額:5,160,000円,月額:430,000円,諸手当含む)
 ただし,「8.任期」の任期を付さない教員として引き続き採用する場合は,本学の規定に基づいて年俸額を決定します。
 勤務地:信州大学伊那キャンパス
 雇用形態:常勤(任期あり),裁量労働制
 社会保険等:文部科学省共済組合,雇用保険加入
 このほか,国立大学法人信州大学の規定に基づく。

10.提出書類
 以下の書類を応募締切日までに提出してください。
 1) 履 歴 書 (別紙様式1) 1通
   Excelファイル:38KB
   PDFファイル:45KB
 2) 業績調書 (別紙様式2) 1通
   Wordファイル:61KB
   PDFファイル:86KB
 3) 業績一覧 (別紙様式3) 1通
   Excelファイル:21KB
   PDFファイル:104KB
 4) 推薦書 (別紙様式4)2通(推薦者2名から各1通)
   Wordファイル:31KB
   PDFファイル:48KB
 5) 主な原著論文や総説等の別刷またはコピー 注1) 1式
 注1)最終選考の段階では全ての業績の別刷またはコピーの提出を求めます。

11.応募締切
 平成29年1月10日(火)必着

12.選考方法
 第1次選考(書類選考)を経て,第1次選考合格者に対して第2次選考(プレゼンテーション及び面接)を依頼します。なお,その際の旅費・滞在費は応募者の自己負担といたします。
 ※信州大学は男女共同参画を推進しており,業績等(研究業績,教育業績,社会的貢献ほか)及び人物の評価において同等と認められた場合には女性を採用します。ただし,これは性別のみで優先的に採用することを認めるものではありません。

13.書類提出先
 〒399-4598 長野県上伊那郡南箕輪村8304
 信州大学農学部総務グループ 宛
 電話:0265-77-1303
 E-mail:noushomu-koubo★shinshu-u.ac.jp(★を@に置き換えてください。)
 ※封筒に「信州大学大学院総合理工学研究科農学専攻 食品生命科学分野 [助教(特定雇用)] 応募書類在中」と朱書の上,簡易書留で郵送してください。
 ※提出書類は返却いたしませんが,応募書類掲載の個人情報は採用選考以外の目的で使用することはありません。

14.問合せ先
 信州大学 学術研究院農学系 藤田智之
 電話:0265-77-1600 Fax:0265-72-5259
 E-mail: tfujita★shinshu-u.ac.jp(★を@に置き換えてください。)

15.信州大学農学部のホームページのURL
 http://www.shinshu-u.ac.jp/faculty/agriculture/

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a