平成28年度外国人留学生との交流会及び懇談会が開催されました

トピックス一般の方へ在学生の方へ

交流会
交流会留学生自己紹介
留学生手作りの母国料理
懇談会留学生◯☓クイズ

平成28年7月9日(土)に平成28年度外国人留学生との交流会及び懇談会が開催され、留学生支援の会会員・留学生・教職員の約80名の参加がありました。

交流会では、会員紹介、留学生自己紹介などを行い、懇談会では留学生の手作りによる母国料理などがふるまわれました。留学生が作成した母国の紹介・研究紹介を囲み会員の皆さんと話がはずみました。皆さんは興味深々と見ていました。

また国際交流サークル農BORDERの企画による留学生◯☓クイズでは、盛り上がり附属農場生産品の景品も渡されました。

最後は、長野県県歌である「信濃の国」を教員と学生によるピアノ・ヴァイオリンの演奏を交えて皆さんで合唱しました。天気は雨模様でしたが、充実した時間となりました。

お知らせ一覧にもどる