【応募を締め切りました】学術研究院農学系助手(情報処理)の公募について【応募締切:平成28年1月8日】

採用情報重要なお知らせ

【公募の趣旨・背景】
近年,コンピュータ科学や情報工学の発展・普及に伴い,情報処理を活用する様々な教育研究をサポートする体制の整備は急務の課題となっています。このような背景の中で,このたび本学系では,情報システムに関わるネットワーク管理および教育研究におけるICT活用の支援業務等を担当することのできる助手候補者を募集することにいたしました。

【職名・人員】
助手(特定有期雇用)・1名

【所属学系】
信州大学学術研究院 農学系

【主担当学部等】
農学部 農学生命科学科

【専門分野】
教育工学,情報ネットワーク,情報学基礎

【職務】
農学部農学生命科学科に所属し,ネットワーク管理業務および情報教育や教育研究におけるICT活用等の支援業務に従事して頂きます。

【応募資格】
情報システムやネットワークに関わる管理(ネットワークの構成管理,障害管理およびセキュリティ管理やLinuxサーバーの設定・運用や保守,ユーザーサポートなど)や情報教育および教育研究におけるICT活用の支援に関する経験を有し,学部の広報活動,社会活動に対しても意欲的に取り組んでいただける方。

【採用予定日】

【待遇】
国立大学法人信州大学の規定による。任期3年(再雇用有り)

【提出書類】
以下の応募書類様式をダウンロードし、応募締切日までに提出してください。
1) 履 歴 書 (別紙様式1) 1通
 Excelファイル:29KB
 PDFファイル:45KB
2) 業績調書 (別紙様式2) 1通
 Wordファイル:41KB
 PDFファイル:90KB
 (実務実績の項にはネットワーク管理に関する経験および関連事項についても記載して下さい。また、本公募において評価対象になると思われるソフトウエアやシステム開発などの実績があれば,その概要を記載して下さい。)
3) 研究業績に係わる原著論文や総説等の別刷またはコピーがあれば添付してください。
4) 推薦書 (様式自由)2通

【応募締切】
平成28年1月8日(金)必着

【選考方法】
選考の過程でプレゼンテーション及び面接を依頼します。なお,その際の旅費・滞在費は応募者の自己負担と致します。
※信州大学は男女共同参画を推進しており,業績等(研究業績,教育業績,社会的貢献ほか)及び人物の評価において同等と認められた場合には女性を採用します。ただし,これは性別のみで優先的に採用することを認めるものではありません。

【書類提出先】
〒399-4598 長野県上伊那郡南箕輪村 8304
信州大学農学部総務グループ 宛
電話:0265-77-1303
e-mail:noushomu-koubo★shinshu-u.ac.jp (★を@に置き換えてください。)
※封筒に「信州大学学術研究院農学系 情報処理分野(助手) 応募書類在中」と朱書の上,簡易書留で郵送してください。
※提出書類は返却いたしませんが,応募書類掲載の個人情報は採用選考以外の目的で使用することはありません。

【問合せ先】
信州大学 学術研究院農学系 藤田 智之
電話:0265-77-1600 Fax:0265-72-5259
E-mail: tfujita★shinshu-u.ac.jp (★を@に置き換えてください。)

お知らせ一覧にもどる