Facebook

伊那谷アグリイノベーション推進機構が協力し、松島准教授とざんざ亭が監修した八幡屋礒五郎「春の信州七味」が限定発売で登場!!

トピックス

この冬にご好評いただいた「冬の信州七味」から「春の信州七味」にバトンが渡されました。伊那谷アグリイノベーション推進機構が協力し、松島准教授と伊那市長谷にある鹿ジビエ料理の「ざんざ亭」が監修して開発された八幡屋礒五郎「春の信州七味」が、JR長野駅MIDORI4Fにある東急ハンズ長野店にて2月21日より春季限定で販売されています!

松島准教授はこの「春の信州七味」について、「元々は鹿ジビエ料理に合う七味唐辛子を、ということで調合しましたが、肉料理のみならず、様々なお料理にも合いますので、フルーティーかつスパイシーな味わいを楽しんでいただきたい」とコメント。

この「春の信州七味」には、下伊那郡天竜村の柚子、駒ヶ根市のごまが使われており、まさに伊那谷の春風を感じさせる逸品です。

東急ハンズ長野店の他、渋谷ヒカリエd47食堂でも販売しておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a