農学部で毎冬恒例のウォームビス企画が始まりました!!

農学部イベント情報

唐辛子調味料をかけて食べると体がぽかぽか!
唐辛子調味料をかけて食べると体がぽかぽか!
左:とうがらし多めの辛口冬の信州七味(非売品) 右:しょうがたっぷり冬の信州七味
左:とうがらし多めの辛口冬の信州七味(非売品) 右:しょうがたっぷり冬の信州七味
他にも色々な種類の唐辛子調味料があります(かけ過ぎにはご注意)
他にも色々な種類の唐辛子調味料があります(かけ過ぎにはご注意)
唐辛子調味料をかける学生
唐辛子調味料をかける学生
たくさんの報道機関から取材を受けました
たくさんの報道機関から取材を受けました

信州大学農学部環境ISO学生委員会では、毎冬ウォームビズ企画として、信州大学生協農学部店生協食堂にて、「体の中から温めるウォームビズ」を実施しています。

本企画の内容としては、唐辛子の研究で知られる本学大学院農学研究科の松島憲一准教授の監修のもと、同准教授が共同研究等で関係のある企業にご協力いただき、信大オリジナルブレンドのウォームビズ用七味唐辛子や産学官連携で開発した唐辛子調味料等を、料理品に自由にかけて食べることにより、体の中から温めてもらおうという、おいしく楽しいウォームビズを提案するものです。

今年は、この企画から生まれた、(株)八幡屋礒五郎「冬の信州七味」が東急ハンズ長野店で限定発売されています。

期間中、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用ください!

 

 

開催日: 1月13日(火)~2月中旬(土日祝日を除く)

※但し、調味料が全て揃うのは19日(月)以降で、無くなり次第終了となります。

時間:11:30~13:30(2月3日(火)からは11:30~13:00)

会 場: 信州大学生協農学部店生協食堂

主 催: 信州大学農学部環境ISO学生委員会

協力機関: (株)八幡屋礒五郎、内堀醸造(株)、他3社。

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a