農学部環境ISO学生委員会のウォームビズ企画から生まれたオリジナル商品の七味唐辛子が八幡屋礒五郎の「冬の信州七味」として限定販売で登場!!

トピックス

JR長野駅に併設されているMIDORIの4Fフロアに、東急ハンズ長野店が11月21日(金)にオープンしました。その一角に、農学部松島准教授により選定された長野県産トウガラシ商品を一堂に会したコーナーが設置されています。ここでは松島准教授が共同研究や技術指導を実施したトウガラシ産地の商品が並べられています。その中で、農学部環境ISO学生委員会のウォームビズ企画から生まれたオリジナルブレンドの七味唐辛子が、八幡屋礒五郎の「冬の信州七味」として限定販売されております。東急ハンズ長野店の担当スタッフからは、「大変好評です!!」とのコメントもいただいております。さらに、信州大学の魅力がたくさん集まるこのフロアには、トウガラシ商品の他、農学部AFC農場のジャムや山ブドウジュース、工学部のきのこカレーやきのこハヤシなど信州大学のオリジナル商品や企業と連携した商品が並んでいます。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!!

お知らせ一覧にもどる