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伊那谷アグリイノベーション推進機構設立準備会 第3回シンポジウムについて

トピックス企業・団体の方へ

伊那谷アグリイノベーション推進機構設立準備会では,「機能性食品」をメインテーマにした第3回シンポジウムと交流会を計画致しました。生産者、消費者、企業、行政、大学など多くの分野の皆様にご出席いただけることを期待し、ご案内申し上げます。


     記


日 時: 平成25年6月20日(木)

シンポジウム13:30〜17:00/交流会17:15〜18:30


会 場: アイ・パルいなん 4階 秀峰の間 (駒ヶ根市東町3-12)


内 容
開会挨拶 (13:30〜13:45)
駒ヶ根市長       杉本 幸治 氏     
設立準備会会長     向山 孝一 氏  (KOA株式会社代表取締役会長)
信州大学農学部長    中村 宗一郎 氏 (設立準備会副会長)


講演 (13:45〜16:15)
●「認知症人々の生活世界とアグリイノベーション」
阿保 順子 氏 (長野県看護大学長)
●「信州機能性食品開発研究会の活動と伊那谷アグリイノベーション推進機構の構想」
大谷 元 氏 (信州大学農学部副学部長 兼 推進機構事務局長)
●「高血圧選択的な降圧作用を有するソバ乳酸発酵食品“発酵キョウバク”」
中村 浩蔵 氏 (信州大学農学部応用生命科学科准教授)


パネルデイスカッション (16:15〜17:00)
「機能性食品に関する現状と展望について」
座  長    松島 憲一 氏  (信州大学大学院農学研究科准教授 兼 推進機構事務局長補佐)

パネリスト 阿保 順子 氏
            村澤 久司 氏  (旭松食品株式会社 執行役員 研究所長)
            埋橋 祐二 氏  (伊那食品工業株式会社 常務取締役 開発研究部長)
            大谷  元   氏
交流会 (17:15〜18:30) 交流会場 アイ・パルいなん 3階 こまゆきの間 (参加費 2,000円)
(交流会参加の方は、事前にパンフレット裏面記載の郵便口座振込、又は当日会場受付にて支払をお願い致します。)


★お申込み方法
参加者氏名、所属、住所、交流会(出・欠)をご記入の上、
FAX (0265-77-1647)または電子メール(hnogami★shinshu-u.ac.jp)(送信の際は★を「@」に変換してください)でお申込み下さい。

 

第3回シンポジウムパンフレット・申込様式

(PDF340KB)
 
問い合わせ先
信州大学農学部内
伊那谷アグリイノベーション推進機構設立準備会事務局
TEL   0265-77-1523      FAX 0265-77-1647
担当 湯沢勇治  / 野上弘子

 

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