11月20日(火) 浙江省農業科学院・国際交流協定締結記念講演会を農学部で開催

一般の方へ

講演会ポスター

去る9月12日、信州大学農学部は浙江省農業科学院との間に国際交流協定を締結致しました。(記事リンク
これを記念し締結同日に、第1回記念講演会が中国浙江省杭州市内の浙江省農業科学院において成功裡に開催されました。
今回、本国際交流協定を一層推進するため、下記のとおり第2回記念講演会を信州大学農学部で開催する予定です。

講演プログラム(PDF:318kb)

日時:2012年11月20日(火)、14:30~

会場:信州大学農学部 11番教室

参加:無料・事前登録不要

浙江省農業科学院・潘 建治教授をはじめ、動物バイオテクノロジーの研究における最先端の研究者を招聘し、研究成果をご披露ご討議いただく予定です。
さらに、これらの生命科学の進歩が、人間生活の質的・精神的豊かさに如何に貢献し得るかについても、田園都市工学の観点から展望いただきます。
また、最先端の研究テーマを平易な説明で講演いただく予定ですので、皆様方のご参加を心より歓迎致します。

問合せ:信州大学農学部 教授 鏡味裕(メール:kagami@shinshu-u.ac.jp

お知らせ一覧にもどる