7月10日(日) 大学院農学研究科 機能性食料開発学専攻 オープンキャンパス開催

一般の方へ受験生の方へ在学生の方へ

信州大学大学院農学研究科機能性食料開発学専攻は、食品が持つ働きの中で「人の健康を守る」、「病気を予防する」といった観点で、それらの働きを最大限に活用する目的で農産物や食品の研究を行っています。

機能性食料育種学講座、食料機能解析学講座、食料機能開発学講座、機能性食品創製学講座(企業との連携講座)の4つの講座で構成されており、食資源の生産から食品の製造や機能まで幅広く学び、医学・薬学など健康維持に関することも学びます。

 

今般、初めての試みとして、専攻のオープキャンパスを企画しました。

また、オープンキャンパスに参加いただけない方のために「休日研究室訪問」も実施いたします。

 

大勢の皆さんの参加をお待ちしております。

 

 

日時: 平成23年7月10日(日)  11:00~15:30(予定)

 

場所: 信州大学農学部内 機能性食料開発学専攻の各研究室/食と緑の科学資料館(ゆりの木)

 

〒399-4598  長野県上伊那郡南箕輪村8304  マップ

 

内容: 全体ガイダンス、模擬講義、実験体験等  【詳細は、 こちら

 

 

 

申込み: 7月6日(水)15:00までに下記まで、住所・氏名・電話番号・所属大学・学部・学科・研究室、訪問を希望する研究室を電話・ファクシミリ・E-mailいずれかにより、お知らせください。

 

 

申込先・問い合わせ: 信州大学大学院農学研究科 機能性食料開発学専攻事務室(担当:古畑)まで。

 

電話・ファクシミリ : 0265-77-1700

 

E-mail : kinou17@shinshu-u.ac.jp 【使用の際は、@を半角にしてください】

 

 

~休日研究室訪問のご案内~

 

オープンキャンパスに参加いただけない方のために、研究室訪問を実施いたします。平日の訪問も可能です。ご相談ください。

 

とき: 平成23年6月25日(土)~7月24日(日)の土日祝日

 

場所: 機能性食料開発学専攻の各研究室

 

内容: 個別ガイダンス、研究室

 

申込み: 希望日の1週間前までに、住所・氏名・電話番号・所属大学・学部・学科・研究室、訪問を希望する研究室を電話・ファクシミリ・E-mailいずれかにより、上記と同じ機能性食料開発学専攻事務室(担当:古畑)までお知らせください。

 

 

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a