6月5日(日) SBC「ろくちゃんの森~道づくり」参加者募集

一般の方へ

森と地球環境と我々の暮らしは密接な関係にあります。

信越放送では、「豊かな森林(もり)キャンペーン」と題し、森に手を入れれば、森がもつ地球環境と暮らしに役立つ力を復活させられることを、放送と市民参加型の森林整備活動を通じて発信しています。

信州大学農学部は、この活動の協力機関として、様々な面から支援していくこととしています。

この6月に行われる今年度最初のイベントに、信州大学農学部の城田徹央助教と三木敦朗助教が講師として参加しますので、ご案内いたします。

【日時】 平成23年6月5日(日) 9:00~14:30

【場所】  長野市 中条 道の駅 隣接 “ろくちゃんの森”

【主催】 信越放送  長野市  長野森林組合

【協力】 長野県  信州大学農学部  長野西高等学校中条校  アクティオ(株)

【主な内容】 間伐学習・自然観察会・木工教室など

【参加費】 無料

【募集締切】 平成23年5月31日(火) 先着順

定員・応募方法・お問い合わせ等はこちらへ。

SBCラジオ「豊かな森林(もり)キャンペーン」のホームページにリンクします。

お知らせ一覧にもどる