『大学は美味しい !! 』 フェア2011 (大阪高島屋) に出展

一般の方へ

     お待ちしております
     お待ちしております

初の大阪(大阪髙島屋)での開催となる、『大学は美味しい!!』フェア 2011 (企画:小学館)に信州大学農学部は 「イチゴジャム」、「山ぶどうジャム」、「ナイアガラジャム」などを出品・販売いたします。
大学の研究から生まれた食品などを紹介する『大学は美味しい!!』フェアには、全国から多数の大学が参加し、それぞれ自慢の商品を出品・販売します。

 

前回のフェアーで初めて出品し、好評を得た「ナイアガラジャム」のほか、本学部食料生産科学科の2・3年生が実習で栽培した新品種のイチゴ(「信大交配8-9」:本学部 大井美知男教授が2009年10月に種苗登録)で作った「イチゴジャム」を新たにラインナップに加えます。また、地元企業(タカノ(株))との共同研究で開発した赤花の普通ソバ品種「高嶺(たかね)ルビー」の蜜を使用した「高嶺ルビーはちみつラスク」(発売元:タカノ(株))も新たにラインナップし、地域と密着した研究活動の成果を紹介します。本学部の地元である長野県伊那市・南箕輪村の紹介も同時に行います。


会場・期間は下記のとおりです。多くの皆様のご来場をお待ちしております。


                        記


【会 場】 大阪髙島屋 7階 催会場


【期 間】 平成23年3月16日(水)~平成23年3月21日(月・祝)


大阪髙島屋 催しのご案内
http://www.takashimaya.co.jp/osaka/event2/index.html

http://www.takashimaya.co.jp/osaka/pdf/osaka_daigaku.pdf (PDFファイル)

 

昨年(2010年6月:新宿高島屋)のフェアーの紹介(信州大学「知の森」のスペシャルレポート)

http://www.shinshu-u.ac.jp/special/report/2010/07/30778.html


信州大学農学部生産品販売所の案内(通信販売も行っております)
http://www.shinshu-u.ac.jp/faculty/agriculture/production/

 

過去のフェア・高嶺ルビーはちみつの紹介
http://www.takano-hw.jp/topix/ruby/day005.html

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a