Facebook

教育GP「産学連携による実践型人材育成事業」最終成果発表会及びプロジェクト委員会を開催

トピックス

          成果発表会
          成果発表会
 プロジェクト委員会の様子
 プロジェクト委員会の様子

去る2月22日、大学院農学研究科において、産学連携による実践型人材育成事業「長寿長野を支える機能性食品の開発人材養成」の最終年度成果発表会及び事業運営プロジェクト委員会が開催されました。本教育プロジェクトは、文部科学省の「派遣型高度人材育成協同プラン」の一環として平成18年度に選定され、平成20年度からは「産学連携による実践型人材育成事業―長期インターンシップ・プログラム開発-」として展開してきました。

 

成果発表会には、山沢学長をはじめ、協力いただいた企業の指導関係者、学生及び教員、市町村関係者、他大学関係者等、約80名の方々が出席し、5年間にわたる事業の総括報告、本年度のプログラム参加学生7名の成果発表、プログラム体験卒業生の話、今後の全学的なキャリア教育体系についての赤羽理事からの話等がなされました。
これに先立ち、本教育プロジェクトの運営機関であるプロジェクト委員会が開催されました。事業の最終報告と今後の展開について審議・意見交換され、本年度をもって終了する本事業で得られた成果を今後の修士課程のキャリア教育に活かしていくことが報告されました。
 
本プロジェクトの詳細は、農学部ホームページよりご覧いただけます。  
  http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/gp/intern/index.html

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a