ヤクルトヘルスフーズ青汁健康長寿研究講座は、予防医学の見地から、健康と食の機能を基盤として、健康長寿社会の実現に寄与する機能性食品の開発研究の進展と研究教育の充実に資することを目的とします。
TOPICS
- 「ヤクルトヘルスフーズ青汁健康長寿研究講座」は、2018年12月1日に信州大学農学部に設置されました。
- 今後の活動につきましては、本ホームページより情報発信していきます。
NEWS新着情報
- 2019年12月20日
- 信州機能性食品開発研究会令和元年第3回研究会(信州大学伊那キャンパス)で大野特任准教授が講演を行いました。
- 2019年9月5日
- 第6回信州大学見本市 知の森総合展2019(松本市Mウイング)に紹介ブースを出展しました。
- 2019年5月28日
- 大野特任准教授による「食品開発の体験型授業U」が農学部の講義(栄養機能化学)で行われました。受講生グループ単位で成果発表を行いました。
- 2019年5月14日
- 大野特任准教授による「食品開発の体験型授業T」が農学部の講義(栄養機能化学)で行われました。
- 2018年12月6日
- 本寄附講座設置の記事が新聞に掲載されました(日本経済新聞 11月30日、信濃毎日新聞 12月6日、健康産業流通新聞 12月6日)。
- 2018年12月6日
- メンバーを更新しました。
- 2018年12月3日
- サイトをオープンしました。