2021
|
6.
乳酸菌の機能と産業利用,株式会社シーエムシー出版, 2021年3月発行.
『乳酸菌組換え体研究の最前線と将来展望』 重盛駿・ 下里剛士, Page 48-54.(監修:木下英樹・井越敬司) |
---|---|
2020
|
5.
月刊BIOINDUSTRY,株式会社シーエムシー出版, 2020年5月発行.
『食成分による腸細菌叢変化が宿主に及ぼす影響』 荻田佑,Vol.37, No.8, Page 68-74. 4. 月刊BIOINDUSTRY,株式会社シーエムシー出版, 2020年5月発行. 『乳酸菌組換え体を用いたバイオ医薬品の創製と課題』 重盛駿・ 下里剛士,Vol.37, No.8, Page 53-59. |
2015
|
3.
月刊BIOINDUSTRY,株式会社シーエムシー出版,2015年8月12日発行.
『機能性オリゴDNAの経口投与を可能にする「DNAナノカプセル」の開発』 下里剛士,Vol.32, No.8, Page61-65. |
2013
|
2.
PROBIOTICS: IMMUNOBIOTICS AND IMMUNOGENICS, CRC Press, 24-Sep-2013.
Chapter 13: Immunogenics: immunostimulatory oligodeoxynucleotides from probiotics, Takeshi Shimosato & Haruki Kitazawa, Page 336-353. Print ISBN: 978-1-4822-0684-5 eBook ISBN: 978-1-4822-0685-2 DOI: 10.1201/b15532-14 |
2011
|
1.
アジュバント開発研究の新展開,株式会社シーエムシー出版,2011年8月24日第1刷発行.
監修:石井健, 山西弘一 「プロバイオティック乳酸菌を利用した経口ワクチン・アジュバント研究の新展開」 下里剛士, 北澤春樹,Page100-106. ISBN978-4-713-0405-2C3047. |